Enzo Franzi est le Chef Pâtissier de l’Hôtel 5* Le Shangri-La à Paris.

Il a été Champion de France du Dessert 2017

 

Enzo nous a fait l’honneur et le plaisir de partager une de ses secrètes recettes gourmandes.

 

Découvrez son témoignage et les raisons de son engagement :

« Je m’appelle Enzo Franzi, 27 ans, originaire de Besançon. J’ai commencé la pâtisserie à l’âge de 15 ans juste après le collège.

J’ai évolué dans plusieurs pâtisseries Bisontine avant de passer le championnat de France du dessert en 2017, ce qui ma permit de rencontrer Angelo Musa et d’intégrer la brigade de Plaza Athenne à Paris. J’y ai découvert une nouvelle vision et une nouvelle approche des produits et des assiettes. Une réflexion portée sur le goût, l’épure et l’émotion.

Après plusieurs années passées au sein de ce palace j’ai décidé de suivre le chef Maxence Barbot (qui étaient alors sous chef au Plaza Athénée), au Shangri la Paris.

Je connais MSF et leur travail depuis je pense toujours, et j’admire énormément tout ce qui est fait pour venir en aide aux personnes les plus démunis. Lorsque Médecins Sans Frontières m’a contacté pour me parler du projet et de l’aide que je pouvais apporter, j’ai de suite accepté sans hésiter une seconde. C’est pourquoi, avec ce que je sais faire, j’ai voulu apporter ma toute petite pierre à l’édifice, et venir les soutenir en proposant une recette de sablé qui j’espère, saura plaire au plus grand nombre. »

 

Découvrez son instagram et notre kit de pâtisserie pour enfants avec la recette secrète d’Enzo Franzi et 7 autres chefs pâtissiers de renom.