Aleksandre Oliver est le Chef Pâtissier de l’Hôtel du Palais à Biarritz (Hôtel 5* avec Distinction Palace).

 

 

Aleksandre a gagné de nombreux prix dont :

  • « Pâtissier de l’année » par Le Chef magazine,
  • « Jeune Pâtissier de l’année » par le Guide Gault&Millau 2018,
  • « Prix Passion Dessert » du Guide Michelin 2019 et 2022.

 

Il nous a fait l’honneur et le plaisir de partager une de ses secrètes recettes gourmandes.

 

Découvrez son témoignage et les raisons de son engagement :
« Je m’appelle Aleksandre Oliver, 33 ans, originaire de Bordeaux. J’ai commencé la pâtisserie à l’âge de 18ans après une année en cuisine. J’ai évolué dans plusieurs restaurants bordelais avant de partir 2 ans et demi chez Yoann Conte à Annecy. J’y ai découvert une nouvelle vision et une nouvelle approche des produits et des assiettes. Une réflexion portée sur le goût, l’épure et l’émotion. Je suis ensuite rentré à Bordeaux, au Pressoir d’Argent pendant 1 an et demi avant d’atterrir à l’Hotel du Palais à Biarritz depuis janvier 2021.

Je connais MSF et leur travail depuis je pense toujours, et j’admire énormément tout ce qui est fait pour venir en aide aux personnes les plus démunis. Lorsque MSF m’a contacté pour me parler du projet et de l’aide que je pouvais apporter, j’ai de suite accepté sans hésiter une seconde. C’est pourquoi, avec ce que je sais faire, j’ai voulu apporter ma toute petite pierre à l’édifice, et venir les soutenir en proposant une recette de sablé qui j’espère, sera plaire au plus grand nombre .»

 

Retrouvez Aleksandre sur son instagram et acheter notre kit de pâtisserie pour enfants pour découvrir sa recette secrète avec celles de 7 autres chefs pâtissiers de renom.